Heute gibt es hier einen Gastbeitrag von der lieben Seline vom Blog Healthy Habit. Sie hat mit dem Kokosmehl aus unserer Februar-Box köstliche Schoko-Kokos-Blaubeer-Riegel gezaubert!
Viel Freude mit diesem Gastbeitrag!
Brot aus Weizen, Kuchen aus Weizen, Pizza aus Weizen, Pasta aus Weizen,... Wieso nutzen wir oft nicht die Vielfalt, die uns die Natur und Nahrung bietet? Es gibt so viele verschiedene Getreidearten und doch essen die meisten Menschen fast ausschließlich Weizen. Dabei gibt es so eine riesige Vielfalt zu entdecken.
Weitere glutenhaltige Getreidesorten (zusätzlich zum Weizen) sind beispielsweise Dinkel, Roggen und Gerste. Und es gibt noch jede Menge glutenfreie Getreide und "Pseudogetreide" wie Buchweizen, Quinoa und Hirse, die man zum Backen nutzen kann. Doch auch weitere Lebensmittel, die nicht wirklich zum Getreide gehören, lassen sich als Mehl verarbeiten und zum Backen verwenden. So zum Beispiel Kokosmehl.
Das Kokosmehl aus der Whole Food Box im Februar wird aus frischem Kokosfleisch hergestellt. Es ist von Natur aus glutenfrei und hat einen dezenten Kokosgeschmack. In diesem Rezept könnt ihr es verwenden:
