Frühstücks-Muffins mit Gerstenflocken (vegan/ölfrei)

Wie wäre es mal mit Muffins zum Frühstück? Diese Frühstücks-Muffins machen lange und gut satt und enthalten gleich mehrere Produkte aus unserer August- Box. Sie sind fein schokoladig, frei von raffiniertem Zucker, natürlich vegan und vollwertig.

Wir finden die Muffins ideal für das Frühstück unterwegs, denn man kann sie wunderbar einpacken und mitnehmen. Aber natürlich schmecken sie auch zu hause toll, so wohl zum Frühstück als auch am Nachmittag als kleiner Snack bzw. zum Kaffee.

Sie brauchen nur 20 Minuten im Ofen und sind schnell zusammengerührt. Schiefgehen kann eigentlich nichts und insofern steht der nächsten Muffin-Party nichts mehr im Wege.

WFB_August-1024x576s94pCGfF93fuv

 

Sehr gut schmecken die Muffings übrigens auch mit etwas Erdnuss-Butter oder Mandelmus oben drauf. Probier es mal aus und lass dich überzeugen.

Oder wer es fruchtiger mag, isst sie mit einer leckeren Marmelade – schmeckt auch toll!

Für sechs Muffins brauchst du:
 

 

125g Dinkelvollkorn
60g Xylit (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl)
1/2 Pck. Backpulver
30g Gerstenflocken
2 TL Trinkschokolade
125ml Pflanzenmilch
50g Mandelblättchen
 

 

Optional: Nüsse nach Wahl und getrocknete Beeren (z.B. Aronia, Goji…)
 

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
 
  Nach Belieben Nüsse und/oder getrocknete Beeren unter den Teig mischen
 

Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und 20 Minuten bei 180°C backen (nach 15 Minuten Stäbchenprobe machen)

WFB_August-5-1024x576

Sehr gut schmecken die Muffings übrigens auch mit etwas Erdnuss-Butter oder Mandelmus oben drauf. Probier es mal aus und lass dich überzeugen.

Oder wer es fruchtiger mag, isst sie mit einer leckeren Marmelade – schmeckt auch toll!

WFB_August-17-1024x576

Die Gerstenflocken, Beeren-Mischund eine Trinkschokolade ohne raffinierten Zucker gibt es diesen Monat in der Whole Food Box! Bestellt werden kann unsere August-Box noch bis Ende des Monats als Einzel- oder Abo-Box auf wholefoodbox.de.